Ricette della cuoca Cinzia
Ultima modifica 31 marzo 2021
RICETTE
Le quantità degli ingredienti indicati sono per tutti i bimbi presenti al nido circa 40.
Vanno pertanto calibrate in rapporto al numero di persone.
I prodotti sono Bio
MENU' AUTUNNALE
PASTA AL POMODORO
Ingrdienti:
n°4 carote
n° 2 cipolle
Kg. 1,400 passata di pomodoro
Kg. 2 di pasta ( quella che preferite)
gr. 150 parmigiano reggiano
Quanto basta: sale, olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Pulire le carote e la cipolla ,tagliarle a pezzi e mettrle a cucinare in una pentola con olio , sale e un po'd'acqua.Dopo circa 20 minuti aggiungere la passata e cucinare per circa un'ora. aggiustare di sale se serve. Frullare uttto e aggiungere l'olio a crudo. Mettere a scaldare l'acqua , quando bolle buttare la pasta. A cottura ultimata e dopo averla scolata aggiungere il sugo e il formaggio.
POLPETTE DI PESCE
Ingredienti:
Kg. 2,500 merluzzo
n° 4/5 uova
n° 1 cucchiaio di curcuma
pane grattugiato quanto basta
Quanto basta: sale, olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Frullare il merluzzo, aggiungere le uova e la curcuma e il sale, poi un po' alla volta aggiungere il pane grattugiato finchè il composto non prende consistenza. Foderare una teglia con la carta forno e mettere un po' d' olio. Iniziare con il composto a formare delle piccole palline. Prima di infornare a 170° per 30 minuti circa cospargere con un goccio d'olio.