Ricette della cuoca Cinzia

Ultima modifica 31 marzo 2021

RICETTE

Le quantità degli ingredienti indicati sono per tutti i bimbi presenti al nido circa 40.

Vanno pertanto calibrate in rapporto al numero di persone.

I prodotti sono Bio

MENU' AUTUNNALE 

PASTA AL POMODORO
Ingrdienti:

n°4 carote

n° 2 cipolle

Kg. 1,400 passata di pomodoro

Kg. 2 di pasta ( quella che preferite)

gr. 150 parmigiano reggiano

Quanto basta: sale, olio extravergine d'oliva


Preparazione:
Pulire le carote e la cipolla ,tagliarle a pezzi e mettrle a cucinare  in una pentola con olio , sale e un po'd'acqua.Dopo circa 20 minuti aggiungere la passata e cucinare per circa un'ora. aggiustare di sale se serve. Frullare uttto e aggiungere l'olio a crudo. Mettere a scaldare l'acqua , quando bolle buttare la pasta.  A cottura ultimata  e dopo averla scolata aggiungere il sugo e il formaggio.

 

 

POLPETTE DI PESCE
Ingredienti:

Kg. 2,500 merluzzo

n° 4/5 uova

n° 1 cucchiaio di curcuma

pane grattugiato quanto basta

Quanto basta: sale, olio extravergine d'oliva


Preparazione:
Frullare il merluzzo, aggiungere le uova e la curcuma e il sale, poi  un po' alla volta aggiungere il pane grattugiato finchè il composto non prende consistenza. Foderare una  teglia  con la carta forno e mettere un po' d' olio. Iniziare con il composto a formare delle piccole palline. Prima di infornare a 170° per 30 minuti circa cospargere con un goccio d'olio.